كتبت : رحاب العوضى
المخرج “عادل حسان”
سيرته
هو مخرج حاصل على بكالوريوس فنون مسرحية من أكاديمية الفنون بالقاهرة عام2000 ، وعمل مخرج بالمسرح القومي والبيت الفنى للمسرح ، كما عمل ايضًا كمدير تحرير لبرنامج “ساعة مسرح” من إنتاج القناة الأولى ، حيث قدم للمسرح من إخراجه مجموعة من المسرحيات لفرق الهواة و المحترفين أبرزها “العاشق الولهان”، “الشاطر”، ” أخر المطاف”، “درب عسكر”، ومسرحية “مدد يا شيكانارا” عام 2014 ، كما ساهم فى تأسيس جريدة “مسرحنا المتخصصة ” والصادرة عن الهيئة العامة لقصور الثقافة ووزارة الثقافة مصر ، وكان عضوًا فى مجلس تحريرها ورئيسًا لقسم الأخبار منذ بداية إصدارها فى يوليو 2007، وحتى أغسطس 2009 .
و فى تصريح خاص لـجريدة “اليوم الدولى ” من المخرج و مدير مسرح الطليعة حالياً ” عادل حسان ” صرح بالأتى
وإلى نص الحوار
قائلاً
” أول ما عملت عليه بعد تولى منصب مديراً لمسرح الطليعة هو ، طالبت بمد عرض”ريسايكل” وبالفعل تقدمت لـرئيس البيت الفنى للمسرح الأستاذ “إسماعيل مختار” بطلب مد العرض لموسم جديد مدته 15 ليلة ، وتبدأ من يوم السبت الموافق 20 فبراير الجارى ، ثم بعد ذلك عقب إنتهاء مدة العرض المقررة ، سنقوم بجولة حول المحافظات ، وسيتم الأعلان عنها من خلال مشروع مسرح المواجهه فور تحديديها .”
مشاريع
وفى سياق منفصل أردف “عادل حسان” بأنه قبل إستلامه لمسرح الطليعة وترك منصبه فى مسرح الشباب ، عملت على ان يتم تجديد عرض مسرحية ” أفراح القبة ” على بالمسرح العائم مرة أخرى وذلك ، بداية من يوم الخميس الموافق 18 من شهر فبراير الجارى العرض بطولة “فاطمة عادل”،”عبد المنعم رياض”،”چيهان انور”،”عبير الطوخى”،”سمر علام”،”محمد عبد القادر”،”احمد صلاح”،”مينا نبيل”،”هايدى عبد الخالق”،”محمد تامر”،”حمزة رأفت”، ومجموعة من النجوم ،
تأليف : نجيب محفوظ .
إعداد وإخراج : يوسف المنصور .
التعليقات مغلقة.